Design information

设计资讯

顺畅沟通·快速反馈
您的位置: 首页 > 设计资讯 > 详情

燕赵福彩:艺术来源于生活:用瓷砖贴出一片天地

发布时间:2017-03-25 浏览:975次

艺术来源于生活:用瓷砖贴出一片天地

福彩3d阿福图库 www.ogmnd.tw 别看水泥工们施工的时候,各个像花脸猫,浑身沾着水泥浆,可他们各个都是“艺术家”呢!他们有一双巧手,可以将瓷砖贴出“艺术”形态。如果没有高大上的审美,怎能筑造令人满意的别墅呢!

瓷砖艺术

灵感来源生活,而艺术来源于实践

水泥工的工作内容其实包括很多,拆墙体、新建墙体、粉刷施工、浴缸支架等等,如何才能做到完美施工,泥工装修时又有哪些需要注意的事项呢?


材料准备与质量检测


我们业主在装修时考虑的两大问题无非是:质量和美观度,所以前期的材料准备质量尤为重要。


泥工施工过程中需用的材料有:墙面砖、地面砖、仿古砖等主材以及水泥、砂子、红砖等辅料。施工前应对施工现场的材料进行检查。


首先是对主材的检查,查看品种、规格颜色以及墙面和地砖是不是有破损的现象,为了保险起见,也可以随手拿两块相同的瓷砖比对,品质是否相差很多。

泥工辅料,主要是对红砖、水泥、砂子的检查。红砖的强度,黄沙的质量、使用期限等等都有严格的规定:

1、水泥超过出厂期3个月就不能用了。

2、不同品牌,标号的水泥不能混用。

3、黄沙一定要用河沙,海沙含盐成分,会产生腐蚀


基层处理


最最重要的事情:基层处理一定要清理干净,否则很容易导致后期墙壁崩裂,漏水等各种情况,非常难处理。处理时,一定要注意凿平和修补,在抹底层水泥浆前,地面应该稍微洒水湿润来提高与基层的粘接能力。

原基层有开裂时,必须了解是否是沉降因素造成的,并作凿除重新粉刷;基层如有浮灰、油污等,必须先行清洗;基层如有腻子层,必须彻底铲除,并作清洗;清洗后应涂刷界面剂;老墙体结合处的腻子层必须铲除,砖砼墙体结合时放置拉结筋。


粉刷施工具体要求


防水涂层

一定要涂防水层,特别是卫生间和淋浴房,卫生间的柔性防水层厚度应≥1.5mm,而淋浴房区域要求防水层刷至吊顶以上100mm;必须将所有管槽进行填补平整后再刷防水;地面涂刷防水层时,必须向墙面上翻200mm以上,墙角根部应做加强防水。

粉刷层千万不能使空鼓、开裂的,黄沙必须作筛滤,发现砂浆中的泥块时要剔除。

施工规范: